Skip to main content
07 апреля 2021 года

Члены Президиума Верховного Совета поддержали предложение об ужесточении требований к управляющим компаниям

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Члены Президиума Верховного Совета согласились с депутатами Парламента Республики Северная Осетия - Алания о повышении требований к управляющим компаниям. 

В набор компетенций, по мнению коллег из Алании, должны помимо прочего входить опыт работы в этой сфере, материально-техническое оснащение, наличие в штате специалистов, имеющих навыки работы в сфере ЖКХ и профессиональное образование.

«Поддерживаем предложение. Есть те, у которых кроме желания ничего нет: ни опыта работы, ни стажа работы, ни материально-технических возможностей, ни специалистов, ни оборудования, но они берутся за это дело. В результате снижается технический уровень обслуживания. И коллеги попросили ужесточить требования к этим организациям и лицам, которые собираются обслуживать эти дома», - подчеркнул Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев. 

Законодатели Алании предлагают утвердить данное предложение в Жилищном кодексе. Поправки касаются статьи о лицензионных требованиях к лицензиату, соискателю лицензии. Изменения направлены на повышение качества обслуживания многоквартирных домов. 

«Принятие законопроекта позволит повысить профессиональный уровень и качество деятельности управляющих организаций, осуществляющих техническое обслуживание многоквартирных домов», - отметил председатель комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Василий Шулбаев.