Skip to main content
25 июня 2021 года

Нововведения в сфере газоснабжения (25.06.2021)

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

С 22 июня 2021 г. вступили в силу изменения в Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации». В частности, за организациями - собственниками систем газоснабжения закреплены обязанности по осуществлению мероприятий, направленных на увеличение пропускной способности газотранспортных систем.

Развитие газификации территорий Российской Федерации осуществляется единым оператором газификации, региональным оператором газификации совместно с органами государственной власти субъекта РФ, органами публичной власти федеральных территорий в соответствии с программами газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, схемами расположения объектов газоснабжения, используемых для обеспечения населения газом, на основании топливно-энергетического баланса.

Единый оператор и региональный оператор газификации участвуют в разработке и согласовании указанных программ газификации и схем, обеспечивают их реализацию, а также обеспечивают технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям.

Плата за технологическое присоединение к магистральным газопроводам строящихся и реконструируемых газопроводов, предназначенных для транспортировки газа от магистральных газопроводов до объектов капитального строительства, и газопроводов, предназначенных для транспортировки газа от месторождений природного газа до магистрального газопровода, подлежит государственному регулированию.

Пресс-служба прокуратуры Хакасии