Skip to main content
25 июня 2021 года

Использование болот в целях разведки и добычи полезных ископаемых осуществляется без предоставления водных объектов в пользование (25.06.2021)

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Федеральным законом от 11.06.2021 внесены изменения в Водный кодекс Российской Федерации и статью 5 Федерального закона «О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации», которыми определено, что использование болот в целях разведки и добычи полезных ископаемых осуществляется без предоставления водных объектов в пользование. Исключение составляют болота, расположенные в границах водно-болотных угодий.

Изменениями уточняется, что к поверхностным водным объектам относятся низинные, переходные и верховые болота.Использование болот, расположенных в границах земель лесного фонда, в целях осуществления геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых осуществляется в соответствии с лесным законодательством и законодательством о недрах.

Будет прекращено действие ранее принятых решений о предоставлении болот в пользование для целей разведки и добычи полезных ископаемых.

Изменения вступают в силу с 9 декабря 2021 г. 

Пресс-служба прокуратуры Хакасии