Skip to main content
24 декабря 2021 года

Владимир Штыгашев прокомментировал итоги пресс-конференции Президента России Владимира Путина

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Накануне состоялась ежегодная встреча Президента России Владимира Путина с представителями средств массовой информации. Владимир Штыгашев прокомментировал итоги пресс-конференции Президента РФ.

«В ходе пресс-конференции главой государства был затронут целый пласт вопросов, волнующих россиян. Одними из ключевых тем являлись развитие экономики и социальная защита населения. Президент России обозначил основные задачи, стоящие перед государством, решение которых окажет положительное влияние на развитие экономики. Это народосбережение, развитие инфраструктуры и повышение производительности труда. 

Руководитель государства озвучил принятые решения по этим вопросам. Так,  на развитие инфраструктуры из федеральной казны выделяются 500 млрд рублей. В ближайшие годы из Фонда национального благосостояния планируется направить на эти цели 2,5 трлн рублей в целом. На повышение производительности труда работает целый набор программ от образования и  здравоохранения до цифровизации с ежегодным выделением финансовых средств на их реализацию. 

Точкой роста экономики является также решение демографической проблемы, которую планируется решать путем принятия дополнительных мер поддержки. Владимир Путин напомнил, что в период пандемии коронавируса все действия Правительства России были нацелены на поддержку семей с детьми. Так, в настоящее время действуют меры поддержки семей с детьми от ноля до 3 лет, от трех лет до семи лет. Владимир Путин заверил, что эта работа будет продолжаться: в течение 1,5 лет будут разработаны и введены меры поддержки семей с детьми возрастом от рождения и до окончания школы. 

Тема сохранения и развития человеческого потенциала в различных интерпретациях несколько раз звучала в ходе общения с журналистами. Владимир Владимирович дал высокую оценку моральным качествам жителям Сибири.  Как отметил глава государства, в Сибири живут уникальные люди, «золотой фонд России». Полностью согласен с мнением лидера нашей страны. Главное богатство  – это люди.  И наша задача -  сделать все, чтобы Сибирь, Хакасия прирастала новыми людьми, чтобы им было комфортно жить в нашем регионе, работать, растить детей".