Skip to main content
11 января 2022 года

В парламенте республики обсудили вопросы развития и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Василий Шулбаев провел рабочее совещание с участием Михаила Шевченко - председателя Регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» (общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства) и Василия Кудашкина - Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия.   

В ходе встречи предварительно рассмотрены итоги деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей республики за 2021 год и определены задачи на предстоящий 2022 год. Подробный доклад об этом будет представлен на сессии Верховного Совета Хакасии в первом квартале текущего года. При этом Василий Кудашкин поблагодарил Верховный Совет Хакасии за поддержку и содействие в создании аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, отметив своевременность принятого решения.  

Кроме того, Василием Кудашкиным были озвучены предложения в рамках выполнения резолюции, принятой по итогам круглого стола, организованного профильным комитетом на площадке Верховного Совета Хакасии в ноябре минувшего года. Напомним, тема касалась перспективы и тенденций инвестиционного развития республики. 

Одним из принятых решений стало создание на постоянной основе дискуссионно-консультативной площадки в парламенте республики. Планируется, что её работа будет проходить с участием представителей всех уровней власти республики, научных сотрудников, бизнес-сообщества и общественных объединений. 

Подводя итог рабочего совещания, Василий Шулбаев, отметил следующее: «Были затронуты проблемные вопросы, с которыми сталкивается бизнес в условиях пандемии. Ситуация продолжает развиваться, поэтому и сейчас необходимо оказывать меры дополнительной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства республики. Еще раз убедились в том, что есть необходимость создания дискуссионно-консультативной площадки в целях эффективного правового сопровождения по возникающим социальным, экономическим, информационным вопросам».