Skip to main content
19 января 2022 года

Верховный Совет объявил конкурс «Хрустальный барс - 2022»

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Принять участие в конкурсе, который проводится уже в 19-й раз,  смогут журналисты и средства массовой информации. Принять участие в конкурсе смогут журналисты и средства массовой информации с материалами, вышедшими в печатных и интернет-изданиях, а также в теле- и радиоэфир, в период с 20 января по 18 ноября текущего года. 

«Конкурс направлен на побуждение к творческой активности журналистов и средств массовой информации, более полное и своевременное информирование жителей Хакасии о деятельности Верховного Совета, повышение правовой грамотности наших граждан», - отметил первый заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских.  

Итоги будут подводиться в декабре. Награждение состоится в торжественной обстановке. Победителям в каждой номинации вручат дипломы и денежные премии в размере 30 тысяч рублей. Обладатель Гран-при получит статуэтку «Хрустальный барс» и премию в размере 50 тысяч рублей. 

«Кроме того, мы предусмотрели возможность оргкомитету учредить специальный приз за нестандартный подход к освещению парламентской и депутатской деятельности, яркую, оригинальную форму подачи  и глубину раскрытия материала, - добавил Юрий Шпигальских.  - При подведении итогов конкурса в 2021 году такие материалы были, и сейчас мы предлагаем учитывать эти моменты».

Номинации, которые в этом году остались прежними, разделены на  две группы. В первую отнесены теле-, радиосюжеты, во вторую – материалы в периодических печатных изданиях и интернет-изданиях, фоторепортажи. 

«Практика показала, что было правильным ранее принятое решение о разделении 4-х номинаций на  две группы, - подчеркнул Юрий Шпигальских. Возросла конкуренция. Надеемся, что активность в 2022 году будет не снижена, а повышена».

В завершении доклада Юрий Александрович напомнил  о 4 номинациях конкурса – это номинация «Доступно о главном» – за аналитический материал (цикл аналитических материалов) о деятельности Верховного Совета; «Избранные народом» – за материалы о работе депутатов Верховного Совета в муниципальных районах и городских округах Республики Хакасия; «Откровенный разговор» – за интервью (цикл интервью) с депутатами Верховного Совета; «Парламентский партнер» – за цикл материалов, рассказывающих о деятельности Верховного Совета седьмого созыва.

Гран-при Конкурса вручается за особые достижения в систематическом и объективном освещении  в СМИ законотворческой и иной парламентской деятельности Верховного Совета.