Skip to main content

Президиум

О проекте закона Республики Хакасия № 15-37/48-6 «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия»

Карамашева Наталья Николаевна

министр социальной защиты Республики Хакасия

Материалы по рассматриваемому вопросу:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПРЕЗИДИУМ

 

Проект

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

О проекте закона Республики Хакасия № 15-37/48-6

«О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия

«Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия»

 

 

Рассмотрев проект закона Республики Хакасия № 15-37/48-6 «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия», внесенный Главой Республики Хакасия – Председателем Правительства Республики Хакасия,

Президиум Верховного Совета Республики Хакасия

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Проект закона Республики Хакасия № 15-37/48-6 «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» считать представленным.

2. Направить указанный проект закона Республики Хакасия депутатам Верховного Совета Республики Хакасия, Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия и иным субъектам права законодательной инициативы, в комитеты и комиссии Верховного Совета Республики Хакасия для подготовки замечаний и предложений, а также в правовой отдел Аппарата Верховного Совета Республики Хакасия для дачи заключения.

Назначить ответственным в работе над проектом закона Республики  Хакасия № 15-37/48-6 «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» комитет Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке, в который направить до __________ 2018 года замечания и предложения.

3. Комитету Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке с учетом поступивших замечаний и предложений подготовить указанный проект закона Республики Хакасия к рассмотрению в первом чтении на очередной сессии Верховного Совета Республики Хакасия.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

 

 

Председатель

Верховного Совета

Республики Хакасия                                                                      В.Н. Штыгашев

 

г. Абакан

___ ____________ 2018 года

 

№ __________

Председателю

Верховного Совета

Республики Хакасия

В.Н. Штыгашеву

 

 

04.07.2018  № ВЗ-1396

 

О проекте закона Республики Хакасия

«О внесении изменений в статью 6

Закона Республики Хакасия

«Об организации отдыха и оздоровления

детей в Республике Хакасия»

 

 

Уважаемый Владимир Николаевич!

 

В соответствии со статьёй 86 Конституции Республики Хакасия на рассмотрение Верховного Совета Республики Хакасия вносится проект закона Республики Хакасия «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия».

 

Приложение:

Проект закона Республики Хакасия «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» на 2 л. в 1 экз.;

Пояснительная записка к проекту закона Республики Хакасия «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» на 1 л. в 1 экз.;

Информация о состоянии законодательства в данной сфере правового регулирования на 1 л. в 1 экз.;

Перечень законов и иных нормативных правовых актов Республики Хакасия, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению или изменению в связи с принятием закона Республики Хакасия «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» на 1 л. в 1 экз.;

Перечень предложений о разработке нормативных правовых актов, принятие которых необходимо для реализации закона Республики Хакасия «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» на 1 л. в 1 экз.;

Финансово-экономическое обоснование к проекту закона Республики Хакасия «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» на 1 л. в 1 экз.;

Текст проекта закона Республики Хакасия «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» и приложения к нему на магнитном носителе.

 

 



Глава Республики Хакасия -

Председатель Правительства

Республики Хакасия                                                                                 В. Зимин

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

 

Вносится

Главой Республики Хакасия -

Председателем Правительства

Республики Хакасия

 

Проект № 15-37/48-6

 

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 6 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

«ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ»

 

Принят Верховным Советом Республики Хакасия______________ 2018 года

 

Статья 1

 

Внести в часть 2 статьи 6 Закона Республики Хакасия от 01 апреля 2010 года № 11-ЗРХ «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» («Вестник Хакасии», 2010, № 25; 2011, № 16, № 48; 2012, № 38; 2013, № 10, № 25, № 87; 2014, № 23; 2016, № 44; 2017, № 29) следующие изменения:

1) пункт 61 изложить в следующей редакции:

«61) определение уполномоченного исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия на формирование, ведение и размещение на официальном сайте данного уполномоченного исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия в сети «Интернет» реестров организаций отдыха детей и их оздоровления;»;

2) дополнить пунктом 64 следующего содержания:

«64) определение уполномоченного исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия на разработку и утверждение списка рекомендуемых туристских маршрутов (других маршрутов передвижения) для прохождения группами туристов с участием детей в рамках осуществления самодеятельного туризма и для прохождения организованными группами детей, находящихся в организациях отдыха детей и их оздоровления, а также на размещение данного списка на официальном сайте уполномоченного исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия в сети «Интернет;».

 

Статья 2

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

Глава Республики Хакасия -

Председатель Правительства

Республики Хакасия                                                                             В.М. Зимин

 

г. Абакан

___ ____________ 2018 года

№ __________

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту закона Республики Хакасия «О внесении изменений в статью 6 Закона

Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия»

 

 

Предметом законодательного регулирования проекта закона Республики Хакасия «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» (далее - проект закона) являются правоотношения связанные с установлением правовых и социально-экономических условий для реализации прав детей на отдых и оздоровление в Республике Хакасия.

Представленный проект закона разработан в целях приведения Закона Республики Хакасия от 01.04.2010 № 11-ЗРХ «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

Так, Федеральным законом от 18.04.2018 № 85-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 124-ФЗ).

В соответствии с новой редакцией статьи 5 Федерального закона № 124-ФЗ проектом закона предлагается наделить Правительство Республики Хакасия полномочиями по разработке и утверждению списка рекомендуемых туристских маршрутов (других маршрутов передвижения) для прохождения группами туристов с участием детей в рамках осуществления самодеятельного туризма и для прохождения организованными группами детей, находящихся в организациях отдыха детей и их оздоровления, размещению его на официальном сайте органа исполнительной власти Республики Хакасия в сети «Интернет», а также утвердить уполномоченный орган государственной власти Республики Хакасия на разработку и утверждение данного списка.

Кроме того, пункт 61 Закона Республики Хакасия от 01.04.2010 № 11-ЗРХ «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» предлагается привести в соответствие с новой редакцией статьи 12.1 Федерального закона № 124-ФЗ.

 

 


Министр социальной защиты

Республики Хакасия                                                                             Н.Н. Карамашева

 

Информация

о состоянии законодательства в данной сфере правового регулирования

 

 

Правоотношения, регулируемые проектом закона Республики Хакасия «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия», в настоящее время регулируются:

1. Конституцией Российской Федерации;

2. Федеральным законом от 24.07.1998 № 124-ФЗ « Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (с последующими изменениями);

3. Конституцией Республики Хакасия;

4. Законом Республики Хакасия от 01.04.2010 № 11-ЗРХ «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» (с последующими изменениями);

5. Постановлением Правительства Республики Хакасия от 14.04.2010 № 191 «Об утверждении порядка приобретения, выдачи, оплаты путевок в организации отдыха и оздоровления детей, оплаты стоимости проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и оздоровления и обратно».

 

 

Министр социальной защиты

Республики Хакасия                                                                  Н.Н. Карамашева

Перечень

законов и иных нормативных правовых актов Республики Хакасия,

подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению или изменению

в связи с принятием Закона Республики Хакасия «О внесении изменений

в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха

и оздоровления детей в Республике Хакасия»

 

 


Принятие Закона Республики Хакасия «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» не потребует признания утратившими силу, приостановления или изменения законов и иных нормативных правовых актов Республики Хакасия.

 

 

 

Министр социальной защиты

Республики Хакасия                                                                  Н.Н. Карамашева

 

Перечень

предложений о разработке нормативных правовых актов, принятие которых

необходимо для реализации Закона Республики Хакасия «О внесении изменений

в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха

и оздоровления детей в Республике Хакасия»



Принятие Закона Республики Хакасия «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» потребует внесения изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 22.12.2009 № 615 «Об уполномоченных органах исполнительной власти Республики Хакасия в сфере организации отдыха и оздоровления детей» в части определения уполномоченного исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия на разработку и утверждение списка рекомендуемых туристских маршрутов (других маршрутов передвижения) для прохождения группами туристов с участием детей в рамках осуществления самодеятельного туризма и для прохождения организованными группами детей, находящихся в организациях отдыха детей и их оздоровления, а также на размещение на официальном сайте данного уполномоченного исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия в сети «Интернет».

 

 


Министр социальной защиты

Республики Хакасия                                                                              Н.Н. Карамашева

Финансово-экономическое обоснование

к проекту закона Республики Хакасия «О внесении изменений

в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха

и оздоровления детей в Республике Хакасия»

 

 


Принятие закона Республики Хакасия «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» не потребует дополнительных расходов из республиканского бюджета Республики Хакасия.

 

 

 

Министр социальной защиты

Республики Хакасия                                                                               Н.Н. Карамашева

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

 

Вносится

Главой Республики Хакасия –

Председателем Правительства

Республики Хакасия

 

Проект

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

О проекте закона Республики Хакасия № 15-37/48-6

«О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия

«Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия»

 

Верховный Совет Республики Хакасия

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Принять в первом чтении проект закона Республики Хакасия № 15-37/48-6 «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия», внесенный Главой Республики Хакасия – Председателем Правительства Республики Хакасия.

2. Направить указанный законопроект депутатам Верховного Совета Республики Хакасия, Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия и иным субъектам права законодательной инициативы.

Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в комитет Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке до _________ 2018 года.

3. Комитету Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Верховного Совета Республики Хакасия во втором чтении.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

 

Председатель

Верховного Совета

Республики Хакасия                                                                      В.Н. Штыгашев

 

г. Абакан

___ ____________ 2018 года

 

№ __________

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

 

Вносится

Главой Республики Хакасия –

Председателем Правительства

Республики Хакасия

 

Проект

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

О Законе Республики Хакасия

«О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия

«Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия»

 

Верховный Совет Республики Хакасия

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Принять Закон Республики Хакасия «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия».

2. Направить указанный Закон Республики Хакасия Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия для подписания и обнародования.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

 

 

 

 

Председатель

Верховного Совета

Республики Хакасия                                                                      В.Н. Штыгашев

 

г. Абакан

___ ____________ 2018 года

 

№ __________

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

 

 

О проекте закона Республики Хакасия № 15-37/48-6

«О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия

«Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия»

 

Рассмотрев проект закона Республики Хакасия № 15-37/48-6 «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия», внесенный Главой Республики Хакасия – Председателем Правительства Республики Хакасия,

Президиум Верховного Совета Республики Хакасия

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Проект закона Республики Хакасия № 15-37/48-6 «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» считать представленным.

2. Направить указанный проект закона Республики Хакасия депутатам Верховного Совета Республики Хакасия, Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия и иным субъектам права законодательной инициативы, в комитеты и комиссии Верховного Совета Республики Хакасия для подготовки замечаний и предложений, а также в правовой отдел Аппарата Верховного Совета Республики Хакасия для дачи заключения.

Назначить ответственным в работе над проектом закона Республики  Хакасия № 15-37/48-6 «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Хакасия «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» комитет Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке, в который направить до 15 августа 2018 года замечания и предложения.

3. Комитету Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке с учетом поступивших замечаний и предложений подготовить указанный проект закона Республики Хакасия к рассмотрению в первом чтении на очередной сессии Верховного Совета Республики Хакасия.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

 

 

Председатель

Верховного Совета

Республики Хакасия                                                                      В.Н. Штыгашев

 

г. Абакан

06 июля 2018 года

 

№ 160-п