Skip to main content

Президиум

Об отзыве на проект федерального закона № 564369-7 «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

Молостов Евгений Викторович

председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по здравоохранению и социальной политике

Материалы по рассматриваемому вопросу:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПРЕЗИДИУМ

 

Проект

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

Об отзыве на проект федерального закона № 564369-7

«О внесении изменений в статью 17 Федерального закона

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

 

Рассмотрев проект федерального закона № 564369-7 «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», внесенный в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации депутатами Государственной Думы И.В. Лебедевым, Я.Е. Ниловым, Б.Р. Пайкиным, В.Е. Деньгиным, Д.А. Свищевым, в соответствии со статьей 11 Закона Республики Хакасия от 19 сентября 1995 года № 46 «О Верховном Совете Республики Хакасия»

Президиум Верховного Совета Республики Хакасия

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Принять отзыв на проект федерального закона № 564369-7 «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

2. Направить настоящее Постановление и прилагаемый отзыв на проект федерального закона № 564369-7 «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» в Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

 

 

 

 

Председатель

Верховного Совета

Республики Хакасия                                                                В.Н. Штыгашев

 

г. Абакан

___ ____________ 2018 года

 

№ __________

 

 

Приложение

к постановлению Президиума

Верховного Совета

Республики Хакасия

от ___ ____________ 2018 года

 

№ __________

 

 

ОТЗЫВ

на проект федерального закона № 564369-7

«О внесении изменений в статью 17 Федерального закона

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

 

Президиум Верховного Совета Республики Хакасия, рассмотрев проект федерального закона № 564369-7 «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», внесенный в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации депутатами Государственной Думы И.В. Лебедевым, Я.Е. Ниловым, Б.Р. Пайкиным, В.Е. Деньгиным, Д.А. Свищевым, поддерживает его принятие.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СЕДЬМОГО СОЗЫВА

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА  от 12.11.2018  № 155

ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

 

12 ноября 2018 г.

 

74. О проекте федерального закона № 564369-7 "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страхова­нии в Российской Федерации" (о расширении перечня доходов бюджета Пен­сионного фонда Российской Федерации) - вносят депутаты Государственной Думы И.В. Лебедев, Я.Е. Нилов, Б.Р. Пайкин, В.Е. Деньгин, Д.А. Свищев

 

Принято решение:

1. Направить указанный проект федерального закона Президенту Россий­ской Федерации, в комитеты, комиссию Государственной Думы, фракции в Госу­дарственной Думе, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Феде­рации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Феде­рации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (предста­вительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также на заключение в Правовое управление Аппарата Государственной Думы.

Назначить ответственным в работе над проектом федерального закона Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветера­нов.

Отзывы, предложения и замечания направить в Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов до 12 декабря 2018 года.

2. Комитету Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов с учетом поступивших отзывов, предложений и замечаний подготовить указанный проект федерального закона к рассмотрению Государственной Думой.


3. Включить указанный проект федерального закона в проект примерной программы законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2019 года (январь).

 

 

Первый заместитель

Председателя Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации                                                            А.Д. Жуков

Вносится депутатами

Государственной Думы

И.В. Лебедевым,

Я.Е. Ниловым,

Б.Р. Пайкиным,

В.Е. Деньгиным

 

Проект № 564369-7

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О внесении изменений в статью 17 Федерального закона

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

 

Внести в статью 17 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 51, ст. 4832; 2008, № 18, ст. 1942; № 30, ст. 3602; 2009, № 30, ст. 3739; 2011, № 23, ст. 3258; № 49, ст. 7037; 2013, № 52, ст. 6986; 2014, № 30, ст. 4217; 2016, № 52, ст. 7486) следующие изменения:

1) в части 1:

а) дополнить новым абзацем девятым следующего содержания: «конфискованных денежных средств, полученных в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежных средств от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений;»;

б) абзац девятый считать абзацем десятым;

2) в части 2:

а) дополнить новым абзацем пятым следующего содержания:

«Поступившие в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации конфискованные денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежные средства от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений, не могут уменьшать объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, передаваемых Пенсионному фонду Российской Федерации в текущем году, в том числе трансферт на обязательное пенсионное страхование, и используются для увеличения размера страховых пенсий.»;

б) абзац пятый считать абзацем шестым.

 

 

 

Президент

Российской Федерации

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона «О внесении изменений

в статью 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном

страховании в Российской Федерации»

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 3 октября 2018 года № 351-ФЗ «О внесении изменений в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации» с 1 января 2019 года в перечень доходов, подлежащих зачислению в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, включаются конфискованные денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежные средства от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений.

Соответствующие коррелирующие изменения необходимо внести в статью 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», которая определяет порядок и источники формирования бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

Одним из источников формирования бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации являются межбюджетные трансферты из федерального бюджета, которые в соответствии с действующим законодательством направляются на финансовое обеспечение валоризации величины расчетного пенсионного капитала, компенсацию выпадающих доходов, обязательное пенсионное страхование и другие цели.

Поступившие в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации денежные средства от конфискации за совершение коррупционных правонарушений увеличивают общий объем средств Пенсионного фонда Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, что может привести к уменьшению на соответствующую величину объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, передаваемых Пенсионному фонду Российской Федерации.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» подготовлен в целях исключения возможности уменьшения объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, передаваемых Пенсионному Фонду Российской Федерации в текущем году, в том числе трансферта на обязательное пенсионное страхование, в случае поступления в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации конфискованных денежных средств, полученных в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежных средств от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений. Одновременно уточняется, что указанные конфискованные денежные средства должны использоваться на увеличение размера страховых пенсий.

Законопроектом также в Федеральном законе «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» наряду с бюджетным законодательством закрепляются конфискованные денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежные средства от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений, в качестве источника формирования бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту федерального закона «О внесении изменений

в статью 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном

страховании в Российской Федерации»

 

 

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

ПЕРЕЧЕНЬ

федеральных законов, подлежащих признанию утратившими силу,

приостановлению, изменению, дополнению или принятию

в связи с принятием проекта федерального закона «О внесении изменений

в статью 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном

страховании в Российской Федерации»

 

 

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия иных федеральных законов.