Skip to main content

Депутаты Верховного Совета приняли участие в обсуждении патриотического воспитания

23 апреля 2019


DSC_1277

В Общественной палате Республики Хакасия состоялось заседание круглого стола, посвященного общественно-государственному партнерству в вопросах патриотического воспитания граждан. В проведении мероприятия участие приняли Оксана Разварина – председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке и Андрей Филягин – куратор молодежного парламента ВС РХ, а также представители Общественной палаты Республики Хакасия, органов исполнительной власти и общественных организаций. С приветственным словом к собравшимся обратился приглашенный эксперт Вячеслав Бочаров – заместитель секретаря Общественной палаты РФ, полковник, герой Российской Федерации, который отметил, что воспитание патриотизма – один из важных факторов, который влияет на формирование и развитие личности, в свою очередь, сила государства основана на патриотизме граждан. Большую роль в патриотическом воспитании, пришли к мнению участники совещания, играет взаимодействие органов государственной власти и общества. Речь идет не столько о масштабных празднованиях значимых исторических дат, сколько о ежедневной и планомерной работе со всеми слоями населения. О формах взаимодействия между обществом и государством в вопросах патриотизма рассказала Оксана Разварина.

«Это, например, работа «Юнармии», и привлечение добровольцев, и патриотические мероприятия в организациях, а также организация военно-патриотических смен в летних оздоровительных лагерях. В рамках возглавляемого мной комитета есть примеры взаимодействия в этом направлении. Так, в ближайшее время планируем провести совещание по вопросам, которые направлены в наш комитет о работе дома-музея Иваницкого, где ранее проводились летние военно-патриотические смены. В наших планах содействовать возобновлению проведения этих смен», - пояснила председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке Оксана Разварина.

В ходе заседания круглого стола участники обсудили реализацию мероприятий по патриотическому воспитанию молодёжи, региональную практику «Юнармии», проблемы развития патриотизма в Республике Хакасия.