Skip to main content

Работать совместно на благо хакасии

19 марта 2010


Работать совместно на благо хакасии

Депутаты, входящие в состав фракции ЛДПР в Верховном Совете, провели встречу с министром финансов Республики Хакасия Юрием Лапшиным. Темой для разговора стали перспективы социально-экономического развития республики, поддержка малого и среднего бизнеса и вопросы формирования налогооблагаемой базы как источника доходной части бюджета.

«Идея встретиться с министром финансов Хакасии возникла неслучайно, - говорит руководитель фракции ЛДПР в Верховном Совете Хакасии, председатель комиссии по Регламенту Валерий Старостин, - одно дело, когда мы общаемся в ходе подготовки к сессии и в ходе заседания республиканского парламента, совершенно другая ситуация, когда спокойно можем побеседовать о том, что волнует наших избирателей, какие перспективы и пути решения существующих проблем видят в Минфине Хакасии».

Затронув в ходе встречи тему развития туризма как приоритетной отрасли экономики Хакасии, парламентарии выразили надежду, что, несмотря на финансовые трудности, Правительство республики найдет возможность увеличить объемы денежных средств на поддержку и развитие туризма.

«Большинство членов нашей фракции, - заметил Валерий Старостин, - являются представителями среднего бизнеса. И не на словах, а на деле мы сталкиваемся с проблемами, которые актуальны для предпринимателей. У нашей фракции есть конкретные предложения. У нас одна цель работать на благо республики».

В ходе разговора депутаты озвучили проблемы «защиты» бизнес-проектов для получения финансовой помощи от банковских структур. По мнению парламентариев, необходимо упростить систему по согласованию бизнес-планов. Немаловажным фактором, сдерживающим развитие малого и среднего бизнеса, депутаты назвали проблемы выделения земельных участков под предпринимательскую деятельность.

Министр финансов Хакасии выразил интерес к предложениям депутатов, заметив, что все они будут учтены в ходе работы соответствующих министерств и ведомств.

И как согласились в завершении встречи участники беседы, практику общения парламентариев и министров республиканского правительства необходимо продолжить.