Skip to main content

Поправки в бюджет 2010 года

18 марта 2010


Поправки в бюджет 2010 года

В комитетах и комиссиях Верховного Совета идет активная работа над законопроектами, включенными в повестку очередной сессии республиканского парламента. Депутаты, входящие в состав комитета по бюджету и налоговой политике, рассмотрели поправки, поступившие к проекту закона «О внесении изменений в закон о Республиканском бюджете на 2010 год».

В целом, к законопроекту поступило 13 поправок, по большинству из них принято положительное решение. Депутаты, входящие в состав бюджетного комитета, согласились с необходимостью поддержки молодых специалистов республиканских учреждений здравоохранения, предусмотрев доплату этой категории медицинских работников (врачи-интерны и молодые специалисты) в размере 30% к существующим окладам.

Напомним, что доходы республиканского бюджета предполагается увеличить более чем на 1 млрд. рублей. Рост доходной части республиканской казны стал возможен благодаря дополнительным налоговым и неналоговым поступлениям (496 916 тыс. рублей), возросшим объемам безвозмездных перечислений из федерального бюджета (492 709 тыс. рублей), а также на 21 млн. рублей выросли доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. С учетом роста доходов, проектом закона предполагается увеличение расходной части. В связи с передачей полномочий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей на уровень субъектов РФ в бюджете Хакасии на текущий год предусматривается 135 млн. рублей. Более чем на 20 миллионов рублей увеличиваются расходы, отведенные на празднование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, дополнительные средства будут направлены на социальную сферу, здравоохранение, культуру и спорт. При всех изменениях бюджет сохранит предельно допустимый 15-ти процентный дефицит.

Добавим, что законопроект о внесении изменений в главный финансовый документ Хакасии на текущий год будет рассмотрен 24 марта, на очередной сессии Верховного Совета Республики Хакасия.