Мы используем файлы cookie, чтобы предоставлять услуги, наиболее отвечающие вашим потребностям. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны с этими условиями.

Для контактов

  • Отдел по информационной политике и связям с общественностью
  • 655019, Республика Хакасия, г. Абакан, пр. Ленина, д. 67, каб. 326
  • Юрьева Елена Олеговна
  • 8 (3902) 25-95-35

Доступная среда для инвалидов республики — вопрос на злобу дня

IMG_6857

Доступность городской среды для инвалидов, ограниченных в возможности передвижения, обсудили на совещании, состоявшемся накануне в Верховном Совете Республики Хакасия, под руководством первого заместителя Председателя Верховного Совета РХ Юрия Шпигальских.

Участие в совещании приняли Председатель Хакасской республиканской  организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Вера Туник, Председатель комитета Верховного Совета РХ по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов, Министр социальной защиты Республики Хакасия Наталья Карамашева, Министр  финансов Республики Хакасия Ирина Войнова и другие.

В начале совещания Юрий Шпигальских довел до сведения присутствующих, что в Верховном Совете республики в октябре 2012 года принят закон «О градостроительной деятельности на территории Республики Хакасия», которым установлено, что градостроительное проектирование  осуществляется уполномоченным органом в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с требованиями о доступности объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения.

«Сейчас наша задача проанализировать, какие нормы в этом законе работают, а какие нет, чего в нем не хватает, что нужно оперативно доработать и обеспечить контроль действующего законодательства», -  сказал Юрий Шпигальских.

Присутствующие обсудили пути решения проблемных вопросов, обозначенных в ходе совещания Председателем ХРО ООО ВОИ Верой Туник. В частности, посещение инвалидами-колясочниками социальных объектов, затрудненность междугородних переездов и передвижений по городу.
«Тема эта не новая, решается она на протяжении многих лет. Мы пришли к согласию действовать совместно в пределах своих компетенций, в какой мере нам это удастся, покажет время», - прокомментировал Юрий Александрович.

Уважаемые посетители, обращаем ваше внимание, что сайт работает в тестовом режиме.