Skip to main content

«Лес Победы» высадили депутаты Верховного Совета Республики Хакасия

08 мая 2019


DSC_1447

Порядка 60 молодых сосен на горе Самохвал сегодня высадили депутаты Верховного Совета, руководитель Аппарата ВС РХ, представители Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия и участники движения «Юнармия». Накануне 9 мая акция «Лес Победы» проходит по всей стране, наша Республика не стала исключением. Посадка деревьев в честь Великого праздника давно стала доброй традицией для представителей Верховного Совета – в этом году она проходит пятый раз.

«Я считаю, что это очень хорошая и полезная акция, потому что деревья – это как раз то, что останется после нас. Они вырастут и будут напоминать нашим детям, внукам, правнукам, что тот подвиг, который совершил наш народ во время Великой Отечественной войны, никогда не должен быть забыт», – отметил председатель комитета ВС РХ по экологии, природным ресурсам и природопользованию Валерий Старостин.

Акция «Лес Победы» призвана сохранять память о советских воинах, павших во время Великой Отечественной Войны. Для увековечивания их подвига ежегодно по всей стране высаживаются деревья, преимущественно, сосны.