Skip to main content

В Трудовой Кодекс РФ будут внесены изменения о недопустимости обращения взыскания на доходы, необходимые для существования гражданина-должника

10 июня 2020


шир 6 сайт

Поправки предлагается внести в связи с принятием проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения справедливой неприкосновенности минимального размера периодических доходов, необходимых для существования должника-гражданина и лиц, находящихся на его иждивении».

Проект федерального закона об изменениях в Трудовой Кодекс РФ внесен по инициативе ряда депутатов Государственной Думы РФ и направлен на сохранение МРОТ при обращении взыскания на заработную плату должника по исполнительному производству.

При поддержке законопроекта на заседании Президиума Верховного Совета Хакасии разногласий не возникло. Депутаты посчитали справедливым внесенное предложение о том, что у работника, являющегося должником по исполнительному производству, удержание из заработной платы будет осуществляться с соблюдением требования о том, что гражданин не может быть лишен права распоряжаться заработной платой в размере величины прожиточного минимума за месяц.

Смотрите также:

На заседании Президиума Верховного Совета Республики Хакасия

Читать дальше