Skip to main content

РАЗГРАНИЧИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ

12 октября 2011


для 115

В повестку очередного заседания Президиума Верховного Совета Хакасии, состоявшегося  сегодня 12 октября, включено более 10 вопросов. В их числе законопроекты о внесении изменений в действующее республиканское законодательство и поддержка предложений по корректировке федеральных законов.

Так, на ближайшей сессии Верховного Совета депутаты рассмотрят вопрос об увеличении прожиточного минимума пенсионеров, проживающих на территории  Хакасии. Величина прожиточного минимума пенсионера в текущем году составляет 4775 рублей. Законопроектом предлагается установить величину прожиточного минимума на 2012 год в сумме 5527 рублей. По состоянию на 1 сентября 2011 года, по данным регионального отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия, количество пенсионеров республики получающих федеральную социальную доплату к пенсии, составляет 13535 человек. Предполагаемое количество пенсионеров, которым в 2012 году будет начислена федеральная социальная доплата к пенсии, составит 18950 человек.

Кроме того, 26 октября,  на очередной сессии депутатский корпус рассмотрит проект закона о внесении изменений в  закон «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Хакасия».

«В настоящее время в Республике Хакасия действует институт Уполномочен­ного по правам человека, который одновременно осуществляет полномочия Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Хакасия – комментирует документ заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия – председатель комитета по конституционному законодательству Светлана Могилина, - на рассмотрение депутатов  внесён проект закона «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Республике Хакасия».

Как предполагается, данный закон вступит в силу с 1 января 2012 года.