Skip to main content

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

18 октября 2011


для 034 сайт

В соответствии с Федеральным законом от 14 марта 2002 года № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» и Законом Республики Хакасия от 9 июля 2002 года № 37 «О порядке назначения представителей общественности в квалификационной коллегии судей Республики Хакасия» Президиум Верховного Совета Республики Хакасия объявляет о выдвижении кандидатов в члены квалификационной коллегии судей Республики Хакасия – представителей общественности в связи с назначением Верховным Советом Республики Хакасия представителей общественности в квалификационной коллегии судей Республики Хакасия на новый срок полномочий.

Представители общественности в квалификационной коллегии судей Республики Хакасия назначаются Верховным Советом Республики Хакасия в количестве семи человек сроком на два года. Право выдвижения кандидатов в члены квалификационной коллегии судей Республики Хакасия – представителей общественности принадлежит Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия, Президиуму Верховного Совета Республики Хакасия и представительным органам муниципальных районов и городских округов Республики Хакасия. Вносить предложения о выдвижении кандидатов в члены квалификационной коллегии судей Республики Хакасия – представителей общественности имеют право граждане, общественные организации и политические партии.

С требованиями к кандидатам можно ознакомиться здесь.12.10.11г. ППВСРХ Об объявл. в рес. СМИ о выдв. канд. в члены кв. колег. судей РХ