Skip to main content

ВОЗРОЖДЕНИЕ ДОРОЖНОГО ФОНДА

25 октября 2011


для 118

Начиная со следующего года, в Хакасии, будет «восстановлен» дорожный фонд. Соответствующий законопроект включен в повестку очередной сессии Верховного Совета Республики Хакасия.

Об этом на традиционной, накануне сессии, встрече с журналистами заявил руководитель республиканского парламента Владимир Штыгашев.

«Возрождение дорожного фонда, - прокомментировал законопроект глава  Верховного Совета, - положительно скажется на финансировании содержания, ремонта и строительства республиканских дорог. Закон «О дорожном фонде» определит  правила игры.  В региональном  бюджете будут гарантированы средства на эти цели. Определен порядок их распределения».

По информации специалистов Минтранса Хакасии в текущем году на дороги республики (из разных источников) будет затрачено около 1,5 млрд.  рублей. В 2012 году, по оценкам специалистов, за счет акцизов и налоговых поступлений (основных источников наполнения дорожного фонда) в республиканском бюджете будут предусмотрены свыше 800 млн. рублей. С учетом помощи федерального центра и собственных средств местных бюджетов затраты на дорожную отрасль Хакасии превысят  показатели текущего года.